Путь к красоте души и тела



RSS Feed Twitter! Follow on Facebook!
Свежие комментарии
    !-- Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика
    th0H2XDD52

    Тыква для здоровья и красоты. domashniy -kosmetolog-tykva

    тыква карета  Тыква для здоровья и красоты.ogorodnay-kosmetika-tykva

           Тыква не только карета для золушки. Солнечная, сладкая, не требующая много внимания, она заботится о нашем здоровье и красоте. На Руси тыкву стали выращивать примерно в 1-ой половине 16 века. ЕЕ неприхотливость в выращивании и возможность беспроблемного, длительного хранения были оценены крестьянами. Эта неприхотливая бахчевая культура растет, практически, на всех территориях, где есть почва, ее можно хранить всю зиму  до следующего урожая, что особенно ценно в широтах с длинными зимами.  Ее вкусно готовят, используют в народной медицине, косметике, к ней с уважением относятся диетологи.

                    Первые раскопки археологов рассказывают нам об использовании тыквы еще 3 тысячи лет назад. Из высушенных диких  тыкв делали посуду для хранения продуктов и воды. Хотя родиной тыквы считается Америка, первые упоминания о тыкве обнаружены в древней  Северной Африке, Греции, Риме.

                   Можете представить, что всего лишь в 100 грам. тыквы содержится:

                    — возможность предотвращать старение вашей кожи и продлевать ее молодость, снижать возможность развития раковых клеток, поддерживать в хорошем состоянии зрение, противостоять ожирению. В этом помогают каротин (400млг на 100гр тыквы) и витамин Е (5,2мг на 100гр.)

                     — а, имеющиеся в составе, растительные волокна заботятся о мягком и своевременном освобождении кишечника от излишков и застоя переработанных организмом продуктов, что очень положительно влияет на иммунитет, общее здоровье, цвет кожи, запах тела и дыхания, а значит на Вашу очаровательную внешность.    Полезные вещества тыквы (на 100 гр.):

    кальций (420мг на 100гр)

    витамин С (45мг на 100гр), больше чем в капусте белокочанной (40мг на 100гр),  красных томатах (35мг на 100гр.), зеленом луке (27мг на 100гр.), горошке зеленом свежем (25мг на 100гр), баклажанах (5мг на 100гр), шпинате (30мг на 100гр), картофеле свежесобранном (25мг на 100гр)

    витамин В1 (тиамин) (0,7мг на 100гр). Этот витамин не накапливается в организме и требуется постоянное пополнение с продуктами. В этом случае тыква незаменима т к она без проблем хранится до нового урожая. В1-разрушается при высоких температурах, при добавлении в блюда щелочей (соли). присутствие в организме витамина B1 поддерживает организм в тонусе, снимает усталость, раздражительность, улучшает аппетит, нормализует пищеварение.

    витамин В2  ( рибофлавин, лактофлавин) (0,09мг на 100гр)  этот водорастворимый витамин играет важную роль в здоровье человека. Разрушается в щелочной среде. Необходим для образования эритроцитов, антител. В2 оказывает положительное влияние на здоровье кожи, ногтей. При нормальном его количестве в организме улучшается рост волос, работа щитовидной железы. Рибофлавин не накапливается в организме, а его избыток выводится с мочой, она становиться ярко желтой.

    витамин РР(витамин В3, никотиновая кислота, ниацин, никотинамид), одна из самых известных его форм -никотиновая кислота. РР способствует росту тканей организма человека, положительно влияет на обменные процессы, снижает уровень плохого холестерина, оберегает от многих заболеваний сердца, нервной системы и других.

    тыква 12
    тыква 18И поскольку тыква обласкана солнцем в ее составе содержится витамин Д, а это так необходимо детям для нормального роста и укрепления костной ткани.

                           Рекомендуется употребление тыквы и за наличие необходимых организму человека минералов фтора, цинка, калия, железа и других.

                           А входящий в ее состав пектин помогает выводить из организма холестерин, в         составе тыкве достаточно сахара, белка, клетчатки

                    присутствует в тыкве витамин Т, который очень редко встречается и  отвечает за обменные процессы в нашем организме 

     тык праздУважая тыкву за пользу, которую она бескорыстно приносит организму человека в  ее честь устраивались праздники. И сегодня   эта традиция продолжается. В своем разнообразии, изобретательности, ярком художественном оформлении  эти праздники приносят положительный эмоциональный заряд.

                 

     Рекомендуется употребление тыквы при различных заболеваниях.

     А какие вкусности можно приготовить из нее!!!!!!!

     Но об этом в следующих записях:

    -Тыква и косметика

    — Тыква и здоровье

    -Тыквенные деликатесы

    До скорой встречи! Жду вас !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Прокомментировать